オーナーの山田です
こんにちは!Coffee Market Tretar オーナーの山田です。
僕は、大学生の時にバックパッカーとして世界各国を旅していました。今までコーヒーはどちらかというと得意ではなかったのですが、コロンビアを訪れた時、まるで僕の中のコーヒーの概念をひっくり返す味に出会ってしまったのです。
それからというものの・・・
上記のように、オーナーやお店の想いなどを紹介してみてはいかがでしょうか?
オーナーが自ら厳選したコーヒー豆
Cooffee Market Tretraではコーヒー豆の品質にこだわっています。
季節ごとにオーナー自ら現地に足を運び、自分で舌で味を確かめ、美味しいと感じたコーヒー豆だけを仕入れています。時にはいつも仕入れている農園の味に納得いかないときもあります。そんな時は納得行くまでコーヒー豆を探し続けます。お家にいながら、世界中を旅しているかのような「現地の味」をお届けいたします。
新鮮なコーヒー豆をお届けします。
Cooffee Market Tretraでは鮮度にこだわっています。
コーヒー豆は生豆・焙煎の両方で鮮度が問われます。コーヒーの生豆は、収穫されてから1年以内の状態を「新豆」と呼びます。大量に買付することが前提とされているコーヒー豆を、新豆の状態で焙煎しお届けするという事はなかなか難しいことなのですが、当店では少量の買付を基本としているので、新豆の状態での焙煎が可能となっております。また、当店では出荷するその日に焙煎いたしますので、新鮮なコーヒー豆をお届けすることができます。
時間と手間を惜しまない自家焙煎
Cooffee Market Tretraでは焙煎にこだわっています。
美味しいコーヒーを飲むために、「焙煎」はとても重要な工程になっています。当店のコーヒー豆はコーヒーの風味や香りが出やすい「直火」で焙煎しております。コーヒー豆にはたくさんのブランドがあり、それぞれに魅力や特徴があります。その魅力や特徴を最大限活かせるよう、タイミングや火力に気をつけながら丁寧に焙煎し、一番美味しい状態でお届けいたします。