Coffee Market Tretar

特徴

オリジナルブレンド

当店オリジナルのブレンドは、豆の種類ごとに焙煎し、その後にブレンドを行う「アフターミックス」という方法でブレンドしています。豊かなコク、程よい酸味が特徴で、目覚めの一杯にちょうどよい飲みやすさとなっております。どれにしようか迷っているという方は、まずは当店のオリジナルブレンドを試してみてはいかがでしょうか?

苦味
酸味
コク
甘み

ブルーマウンテン

ブルーマウンテンは、ジャマイカで生産されるコーヒーのうちごく一部の産地のものがブルーマウンテンとブランド付けられ、数あるコーヒー豆の中でも、最高品質と言われております。「黄金のバランス」「コーヒーの王様」と呼ばれるほど、舌触り、苦み、酸味、甘み、コクのバランスに優れています。

苦味
酸味
コク
甘み

モカ

モカは、世界で最も古いコーヒー豆のブランドとも言われています。モカの中でも、さらに収穫地でブランド化されており、当店ではエチオピア産のモカイルガチェフェを販売しております。フルーティーな甘酸っぱい香りと、まろやかな酸味とコクが特徴です。

苦味
酸味
コク
甘み

コロンビア

コロンビアはその名の通り、コロンビアで栽培されているコーヒー豆のブランドです。芳醇な甘みとフルーティーな香り、バランスの良い酸味とコクが特徴です。コロンビアはナッツの含まれた食品ととても相性が良いと言われています。ナッツの入ったチョコレートなどと一緒にお楽しみください。

苦味
酸味
コク
甘み

キリマンジャロ

キリマンジャロは主にタンザニアのキリマンジャロ山域で栽培されているコーヒー豆のブランドです。強い酸味とコクは、キリマンジャロの大自然の恵みが感じる「野性味あふれる味」と評されます。また、豆の状態でもバニラのような甘い香りがあり、柑橘系のような味わいが楽しめます。

苦味
酸味
コク
甘み

コナ

コナは、ハワイ島南西部のコナ地区のみで栽培されているコーヒー豆のブランドです。世界の3大コーヒーとして知られているコナですが、生産量は世界のコーヒー生産量の1%以下で、大変希少なコーヒー豆です。はっきりとした強い酸味とすっきりとした後味が特徴で、フルーツのような芳醇な甘みと香りからは南国のトロピカルな味わいも楽しめます。

苦味
酸味
コク
甘み

CONTACT

Coffee Market Tretar公式LINEアカウントが登場!

・限定セールのご案内
・美味しいコーヒーの淹れ方講座
・コーヒーの豆知識紹介etc...

ここだけしか聞けないお得な情報を配信中!
ぜひ から友だち追加してください♫
PAGE TOP